杜家毫赴株洲、怀化看望慰问黄诗燕、蒙汉同志家属

发稿时间:2020/9/30

记者向绪安报道:国庆、中秋佳节将至,9月30号,省委书记杜家毫先后来到株洲市、怀化市,看望慰问牺牲在脱贫攻坚一线的黄诗燕和蒙汉同志的家属,代表省委和全省党员干部向他们致以节日问候和崇高敬意。

 

    杜家毫来到株洲市政协原副主席、炎陵县委原书记黄诗燕的家中,与他的妻子和女儿亲切交谈。杜家毫说,黄诗燕同志继承和弘扬革命精神,以脱贫攻坚统揽县域经济社会发展,带领全县20万人民群众脱贫致富,在脱贫攻坚一线用生命诠释了一名共产党员的责任与担当,湖南为失去这样的同志感到悲痛和惋惜。杜家毫希望黄诗燕的女儿化悲痛为力量,继承父亲的遗志,锤炼坚强的意志,做新时代的奋斗者,不断学习进步。

    来到怀化市人大常委会原副主任、溆浦县委原书记蒙汉家中,杜家毫与他的妻子、女儿坐在一起,回忆在溆浦县北斗溪乡调研中与蒙汉商议发展当地的文化旅游产业、帮助群众脱贫致富的情景,并表达了听到他离世消息时的悲痛心情。杜家毫说,蒙汉同志为党的事业鞠躬尽瘁,把廉洁作为生命线,严格要求亲属、子女和身边工作人员,不搞任何特殊照顾,如今他去世了,我们要关心他的家属子女,用心帮助他们解决实际困难。

    看望中,杜家毫指出,全省广大党员、干部要以黄诗燕、蒙汉同志为榜样,学习他们对党忠诚的政治品格、担当作为的工作作风、一心为民的公仆情怀、廉洁自律的道德操守,结合贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,立足各自岗位,攻坚克难、砥砺奋进,在决战决胜脱贫攻坚、夺取全面建成小康社会伟大胜利中当先锋、作表率,为谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章作出更大贡献。各级党组织要认真贯彻落实中央和省委决策部署,在激励基层干部担当作为干事创业的同时,更加关心关爱基层一线干部,坚持和完善全省县(市、区)党政正职健康体检、乡镇(街道)党政正职健康疗养等制度,用心用情做好广大基层干部身心健康保障工作,营造重视基层、加强基层、支持基层的浓厚氛围。

    省委常委、省委秘书长张剑飞一同看望,省政协副主席、怀化市委书记彭国甫参加。


来源:芒果广播网  责编:钟林

扫码关注公众号
获取更多资讯