《坐着高铁看湖南》,欣赏自然风光、品尝特色美食,首站走进伟人故里湘潭

发稿时间:2020/10/1

1号起,联播推出国庆特别报道《坐着高铁看湖南》,跟随记者乘坐高铁走进我省各市州,欣赏自然风光、追寻红色足迹、品尝特色美食。首站让我们跟随湘潭台记者胡娟走进伟人故里湘潭。

 

    从湘潭北出发,十几分钟后就可抵达韶山南站,此时您离伟人故居仅一步之遥。一到假期,韶山都会吸引各地游客。今年国庆期间,韶山实行预约参观制度,游客可提前关注“天下韶山”预约参观时段。工作人员提醒,游客需携带本人有效证件,按照“绿码+测温+实名制登记”、室内佩戴口罩等疫情防控要求有序游览。同时,为满足老年游客需求,景区在现场设置了人工服务窗口和自助预约机,工作人员可以提供现场预约服务。

    从湘潭北下高铁后,您可以直奔有着“湘潭后花园”之称的盘龙大观园。国庆期间,盘龙大观园推出“我和我的祖国”万人同拼中国大地图活动,一幅占地1.5万平方米的巨幅中国地图将在这里亮相。盘龙大观园策划部经理陈飒凤介绍,所有游客都可以参与活动,大家可以充分发挥自己的创意,通过DIY的方式制作好拼图,齐心协力拼出中国地图。

    “首先是为了庆祝祖国生日,其次是想和游客去互动,让他们有一个更好的体验,激发她们的爱国情感。”

    根据往年客流情况,盘龙大观园预判今年最高客流量将达2万人次。工作人员已经对园内所有大型娱乐设施进行检修,确保设备运行安全。陈飒凤:

    “疫情防控方面,我们会对游客进行体温测量,人群的分散隔离,当景区人数到达最大限容量2万的时候,就会启动应急预案。”

    半小时车程后,您将来到有着400年历史的万楼景区,感受传统的湘潭风味。夜游湘江,从窑湾历史文化街区到万楼景区,精彩的灯光秀、充满艺术气息的茶艺展将陪伴所有游客度过一个令人难忘的夜晚。


来源:芒果广播网  责编:钟林

扫码关注公众号
获取更多资讯