湖南各地举行丰富多彩的活动,喜迎国庆中秋

发稿时间:2020/10/1

连日来,湖南各地举行丰富多彩的活动,喜迎国庆中秋。

 

1号,在资兴市的六百年古村流华湾,村民们自发组织开展了升国旗仪式。流华湾保存完整的湘南古民居群,也是资兴革命的摇篮,近年来,村里积极发展红色旅游,预计今年国庆期间将迎来6万游客。(资兴台杨波、王瑞琴、郭晶)

 

常德市举行以“歌唱家乡、祝福祖国”为主题的快闪活动,市民挥动小红旗,共同唱响《我的祖国》,还打出祖国万岁的拼图,庆祝新中国成立71周年。

 

浏阳蕉溪镇早田村办起国庆“百家宴”,将桌子摆成“71”字样,村民们大秀厨艺,将当地最有特色的“十大碗”摆满长桌,大家端起酒杯,挥舞旗帜,祝福祖国。

 

持续八天的长沙方特东方神画国潮音乐节1号正式启动。青年学生、医护代表等齐唱爱国歌曲,来自全国各地的游客手持小国旗共同唱起红歌,为祖国庆生。游客在园区进行团圆饼DIY、诗词大赛等互动体验。(宁乡台戴红兵、刘石江)

 

桂阳县志愿者们走进抗战老兵家中,为他们送去温暖和祝福。志愿者们还为抗战老兵李明亮找来77年前在石门保卫战中的两名战友,让老兵们过了一个特殊的“双节”。(桂阳台廖诗卉、黄磊)

 

1号晚上19点到20点40,包括长沙在内,全国各大城市都用绚丽的灯光秀,向祖国献上祝福,向英雄的人民致敬。

 

中秋国庆假日第一天,省会长沙各个文化、旅游机构推出了丰富多样的主题活动,节日氛围喜庆浓厚。记者刘畅、实习生郭卓琳报道:

    假期第一天,在长沙世界之窗景区,陕西华阴老腔艺术团队、来自北京的京剧团为游客带来了一场韵味十足的民俗文化视听盛宴。国庆期间,长沙世界之窗精心打造第七届“中国狂欢节”,全国各地的民族艺术展演汇聚一堂。

    国庆前夕,湖南图书馆启动“清光映九州,家国万里明”中秋节活动,与读者共庆团圆佳节。此次活动分“月辉”“文昌”“国华”三个版块,其中,“月辉”版块一直延续到8号,读者在这里可以体验茶艺、糖画、雕版印刷、灯笼制作等经典非遗项目。

    橘子洲景区管理处联合长沙交响乐团推出2020年长沙市“百村千场文化进万家”文艺演出进景区。同步在景区大草坪心形广场等地,举行秋之颂·橘子洲假日音乐会活动,邀请游客近距离感受音乐之美。橘子洲景区管理处办公室副主任贺婷提醒游客,国庆期间,橘子洲景区实行所有游客实名制参观预约:

    “游客朋友可以通过岳麓山橘子洲旅游区这个微信公众号进行预约,可以提前3天预约。我们橘子洲景区日最大预约人数为6万人次。”

    记者从长沙市文化旅游广电局了解到,假期第一天,岳麓山共接待游客2万7100人次,橘子洲接待游客2万4597人次,省植物园接待游客5万5000人次。 

    受今年诸多旅游优惠鼓励政策影响,来湘旅游人数将增加,且游客将由传统热门景区向83个重点红色景区、37家五星级乡村景区,以及部分文化旅游景区转移,郴州“半条被子”故事发生地——汝城沙洲村,以及五星级乡村旅游景区集中的常德、张家界将迎来旅游热潮。


来源:芒果广播网  责编:钟林

扫码关注公众号
获取更多资讯