学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神:奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
2020/10/5
        

(《谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》)

习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,为湖南明确了新定位新目标。我省各地牢记总书记嘱托,奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章。

 

    娄底市提出,作为湖南重要的原材料、能源工业基地,娄底的高端精品钢材实现自主创新,工程机械、钢铁新材等先进制造业正在蓄势发力,接下来要积极对接融入自贸区,培育发展新动能,着力发展先进制造业,在推动高质量发展上闯出新路子。娄底市委书记 刘非:

    “要积极复制我们省创建自贸区过程中形成的一些制度创新的成果,连接长江经济带和粤港澳大湾区国际投资贸易的走廊,来承接好这两个经济带的产业转移,推动更高水平的对外开放和更深层次的改革。”

    怀化市提出,将充分利用怀化高新区、怀化国家广告创意产业园、怀化国家农业科技园区等平台,发展五新钢模、电子信息、中药制药、装配式建筑等产业,通过建链补链强链、加快园区专业化建设,着力推进特色优势产业链向园区集聚,让科技创新成为推动怀化高质量发展的强劲动力。怀化市委副书记、市长 雷绍业:

    “积极对接西部陆海新通道、对接粤港澳大湾区、对接成都重庆双城城市群、长江经济带等国家战略,开通怀化至东盟(越南)国际货运班列,打造现代国际物流园区,以高水平开放推动高质量发展。”

    七年来,精准扶贫让湘西州焕发了勃勃生机。习近平总书记再次来到湖南,为未来的发展指明了方向,湘西干部群众将立足实际,持续抓好消费扶贫、东西部扶贫协作和易地搬迁后续产业就业帮扶工作,以十八洞村、菖蒲塘村为重点,建好中国扶贫交流基地,积极探索可复制可推广的乡村振兴好路子。湘西州委副书记、州长 龙晓华:

    “我们将倍加珍惜难得的历史机遇,沿着习近平总书记指引的方向继续前进。始终以首倡之地的担当和作为,把湘西州打造成为全国民族地区绿色发展的典范,乡村振兴的样板,承接产业转移的领头雁。”

主播:易天, 陈心
编辑:钟林
责编:钟林
监制:宁炜
【返回】