长沙产业项目假期施工忙,数百个工地一派火热景象
2020/10/5
        

国庆长假期间,为了赶工期,长沙各大产业园区、数百个项目工地上,却依然人头攒动,一派火热施工场景。

 

    在位于长沙高新区的三安长沙第三代半导体产业园,工人们正在脚手架上忙碌着。虽然这几天气温下降,工人们额头上仍渗出了细密的汗珠。园区内许多建筑主体搭起了绿色安全网,现场“抢工期 抓进度 保质量 确保三安明年6月试产”的标语格外显眼。该项目总投资160亿元,是我省首个第三代半导体产业园项目,建成达产后将形成年产值超100亿元的规模,带动上下游配套产业年产值预计超1000亿元,可提供就业岗位近1万个。

   在宁乡高新区三一重起小吨位起重机标准化厂房建设现场,挖掘机正在挖掘涂装生产线的基坑,三一重起部件工艺所副所长朱森锋介绍,该车间总建筑面积3.8万平方米,于今年5月开工建设,预计3条结构生产线10月中旬投入使用,涂装生产线预计12月投入生产。

    今年1月至7月,长沙各大产业园区在建项目600个,计划总投资4478.65亿元。此前,又有望城经开区的益海嘉里(湖南)粮油食品智能制造基地等一批重大项目开工。为了赶工期,这些项目施工人员放弃休息,国庆长假期间绝大部分没有停工。

主播:易天, 陈心
编辑:钟林
责编:钟林
监制:宁炜
【返回】