怀化电力工人抢抓工期,为产业基地改造线路
2020/10/5
        

国庆期间,怀化电力工人抢抓工期,为产业基地改造线路,更换变压器,满足基地扩建用电需求。怀化台记者夏科、张倩文,通讯员米娜报道:

 

    在麻阳兰里乡蓝凤凰蛋鸡生产基地,电力施工队利用吊车更换变压器。今年4月,基地扩大规模,新增一个60万羽蛋鸡养殖场。目前,厂房已经完成主体建设,将于10月底正式投产。时间紧,任务重,电力工人假期安排施工队伍进场,提前完成线路改造。国网麻阳县供电公司工作人员 朱琪:

    “原来的变压器是200千伏安的,现在更换为400千伏安的变压器。”

    麻阳蓝凤凰农业发展有限公司董事长 雷华英:

    “能够保证我们在生产方面得到稳定的发展,电力方面得到保障。我们扩大生产以后,在生产这一块我们的年产值可以达到一个多亿。”

    麻阳通过“公司+基地+农户”模式,将贫困户与蓝凤凰农业发展有限公司进行利益联结,全县18个乡镇1506户贫困户通过小额信贷投入2800万元入股公司,贫困户按项目65%的利润分红,5年来累计发放工资580多万元。雷华英:

    “现在每个贫困人口可以达到4000块钱的年收入,就业平均工资可以达到3000块钱。”

主播:易天, 陈心
编辑:钟林
责编:钟林
监制:宁炜
【返回】