湖南旅游持续升温,各景区推出特色项目丰富游客体验
2020/10/5
        

国庆中秋长假前四天,全省纳入监测的169家A级景区和乡村旅游区累计接待游客462.81万人次,实现营业收入6.56亿元。各景区推出特色项目丰富游客体验。

 

    湘西凤凰古城推出《烟雨凤凰》民俗风情表演和特色画展,永顺世界文化遗产地老司城推出土司迎宾、司城寻宝、地方戏曲及民俗表演等活动,吸引不少游客前来体验。

    常德桃花源景区推出了皮影戏、汉剧高腔、常德丝弦、民间杂耍等活动,营造喜庆祥和的节日氛围,给游客满满的节日仪式感。

    在永州市,江永勾蓝瑶寨的民族风情、零陵古城迷人的夜景、宁远九嶷的青山绿水让游客们流连忘返。在蓝山县湘江源国家森林公园景区,游客进入林海深处探寻湘江源,零距离感受“雾锁湘江源”的魅力。(蓝山县融媒体中心孟江兵)

    新邵县潭府乡大团年村青龙首景区内的500亩晚熟高山水蜜桃正式开园采摘,游客们穿梭于桃园之中,体验采摘乐趣。此外,游客还能去附近的青龙首大峡谷游玩。(新邵胡金国、何贻斌 、赵少波)

 

作为新晋网红城市,这个国庆假期,长沙吸引不少外地游客来打卡。记者刘畅报道:

 

    假期前两天,橘子洲就对外发出了预约即将满员的紧急提示,同时,岳麓山景区、长沙世界之窗景区内游客众多的照片也在朋友圈刷屏。除了这些传统打卡点,谢子龙影像艺术馆、李自健美术馆、梅溪湖国际文化艺术大剧院等新晋网红打卡点,也成为不少外地游客的目的地:

    “专门过来玩,2号过来的,去了五一广场、谢子龙还有李自健美术馆。”

    李自健美术馆文宣设计部负责人丁阳亮介绍,国庆期间,该馆正在进行“风从草原来——内蒙古美术馆馆藏作品展和“草原画派”油画邀请展”、“李自健油画常设展”等。这几天,馆内几乎每天都是预约满额的状态,有不少慕名而来的外地游客:

    “包括我们对游客的询问,外地游客很多,包括前台也可以看到,很多游客提了行李箱或者大包小包来这里,寄存在前台,这样的游客很多。”

    享受长沙地道美食,是不少游客长沙之行的重要目的。晚上10点,在德思勤商业广场出口处,不少游客正在排队等候打车。来自南京的郑女士和朋友每人手上都提了一大袋茶颜悦色的礼袋,郑女士坦言,长沙美食对她的吸引力不小。

    “然后长沙其他的东西也很好吃,炊烟时代、小炒黄牛肉、一盏灯啊,都很好吃。”

  

双节期间,餐饮业迎来今年以来的客流高峰,不少门店出现一座难求的现象,多家餐饮企业针对客流高峰采取了多种措施,服务好到店旅客。记者冉自春报道:

 

    在长沙餐饮网红打卡点,长沙海信广场的超级文和友,一座难求现象更甚以往。超级文和友长沙海信广场店执行总经理孙平介绍,国庆前四天,超级文和友迎来了今年以来最大的客流量,日均客流可达到6万人以上,比去年同期增长了3倍。为此,门店延长了一个小时的营业时间,改为从上午10点到凌晨3点,同时,增加了线上取号的途径,以缓解排队千桌以上的问题。孙平:

    “现在在原来的公众号排队、小程序排队基础上,国庆期间我们又增加了抖音排队,在排队途中可以随时用手机了解到实时的排队信息,如果相距比较远可以先去博物馆、岳麓山、橘子洲头游玩。”

    双节期间,大多数餐饮门店都迎来了客流新高峰。炊烟时代五一华府店从中午11点接待游客开始,一直要持续到深夜12点;在费大厨辣椒炒肉,企业的绝大多数门店客流量都比平常增长了2到3倍,超过了去年的五一等节点。在采取线上取号的同时,费大厨针对外地游客多的情况,也推出了一些服务。企业品牌负责人 杜巧:

    “我们在用餐的时候有免息消毒洗手液,还是引导顾客去消毒,同时顾客在等叫号的时候,我们安排了送饮料小吃等推车服务。”

主播:易天, 陈心
编辑:钟林
责编:钟林
监制:宁炜
【返回】