红色旅游受追捧
2020/10/6
        

    记者程锦、通讯员苏婷报道:国庆中秋假期期间,红色旅游备受青睐。在茶陵县工农兵政府旧址、红军政治保卫局等红色旧址处,前来参观的游客络绎不绝。

    作为曾经的井冈山革命根据地六县之一,茶陵县保留了许多红军服装、梭标及他们使用过的床铺、柜子、桌子等物品。为传承红色基因、发展红色旅游,近年来,当地政府积极联合社会力量,改造并新建了红军路、红军广场、红军战壕等景观。珍贵的老物件加上全新的红色文化体验,让游客更进一步感受到红色茶陵的魅力。

    “游客孙女士:带着我的孙子来到这里,告诉他们要缅怀革命先烈,记住今天的幸福生活是很不容易的,将来要好好学习,为祖国做出更大贡献。

    游客陈先生:给我们以后工作、学习、生活、教育很多的启发,激励我们后人为之奋斗。”

      

    国庆中秋假期,新邵“红色游”持续升温。在中共湘西南特委旧址,工作人员为游客提供红色讲解、红色课堂定制等专业服务;由学生和退休职工组成的志愿服务队伍,带领游客开展红色问答、领诵红色诗词、高唱红色歌曲等,都受到了广大游客的欢迎。(新邵台胡金国、赵少波)

      

    国庆中秋假期,桑植县红色旅游不断升温。前来桑植贺龙故居、红二六军团司令部旧址、廖汉生故居等红色景点参观的游客络绎不绝。在刘家坪,游客参观红二方面军长征出发地纪念馆,聆听红色故事,感受红军长征精神。在洪家关,游客漫步贺龙桥,参观贺龙纪念馆,瞻仰贺龙元帅故居,深切缅怀革命先辈。

 

    国庆中秋假期,桂阳县欧阳海故居红色旅游持续升温。不少家长带着孩子前来,了解英雄欧阳海波澜壮阔的一生。近年来,桂阳县先后投资500多万元对欧阳海故居进行提质改造,完成对故居和纪念馆的修缮、陈列布展等系列工程,新建了欧阳海教育培训基地,并免费对外开放,成了当地热门的红色旅游景点。(桂阳台廖诗卉、黄磊)

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】