武警湖南省总队机动支队节日不忘战备
2020/10/6
        

    国庆期间,武警湖南省总队机动支队节日不忘战备,时刻保持箭在弦上的战备状态,确保节日期间社会安全稳定。记者孙侠,通讯员邓颖 魏征报道:

    早上8点,一场实战化战备拉动演练在武警湖南省总队机动支队展开。接到演练命令后,部队官兵迅速紧急集合,请领和装载物资。20分钟内,近百台装备按照预定方案完成车辆编队,奔赴作战地域。武警湖南省总队机动支队参谋长 马永辉:

    “我们不仅要看方案的修订完善是不是很全面细致,还要看单兵携行装具是否齐全,符合作战要求,只有平时训练立起战时的标准,实战才能真正不惧强敌。”

    到达目标地域后,居民地搜剿、楼房反劫持等演练课目相继展开。各级指挥人员密切协同,参演官兵反应迅速,到位准确,处置灵活,进一步强化了官兵居安思危的战备忧患意识。武警湖南省总队机动支队战士 刘卿虎:

    “越是节假日,我们越要紧绷战备这根弦,我打心眼里觉得很自豪,有我和战友们在这里战备,保持箭在弦上的高度戒备状态,才能保卫国家、社会的安全安宁,这样的青春才更加的有意义。"

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】