返程高峰到来,长沙交警发布提醒
2020/10/6
        

    今年国庆中秋喜相逢,8天长假“点燃”了人们的出行热情。做为“网红”城市,这个假期,长沙的各大热门景点和商圈一直是“堵”字当头,交警部门就假期出行和即将到来的返程高峰做出了提醒。记者胡玉洁报道:

    6号下午,记者在溁(ying)湾镇附近,遇到了来自广东的谭先生,他正带领家里五口人,用手机软件打开路边的共享单车,准备以骑车方式去到橘子洲参观:

    “去橘子洲头,开车比较堵,就堵到离谱,走都走不动,电动车比较方便。”

    根据长沙市公安局交警支队指挥中心的统计,今年国庆中秋假期,长沙城区的车流量较往年出现了15%-20%左右的上涨,九龙仓、岳麓山、橘子洲成为长沙城区热度最高的目的地,拥堵程度也居高不下。同时,一天之中,长沙城区有三个时段,最易出现车流和人流高峰,长沙市公安局交警支队指挥中心民警况杰庭介绍:

    “每天10点到下午2点,下午16点30分到18点30分,还有晚上20点到23点,人流车流都是持续增长,并且23点后,车流量回落,人流量还在持续持平。”

    针对国庆期间道路交通流量大幅增加的情况,长沙市公安局交警支队、公交治安分局加强了对旅游景区、人员密集场所、大型活动现场、商业中心、车站等重点时段、重要节点的交通疏导管理,全力护航交通安全。况杰庭表示,6号下午开始,长沙已经出现了部分返程客流,预计到8号下午,进出长沙城区的返程客流将达到顶峰,建议各位车主提前做好规划,错峰出行:

    “8号,长沙西收费站,岳麓收费站,长沙大道机场高速,包括黄花收费站,还有雨花收费站,这样几个高速出入口交通压力会非常大,另外人民路的出城,以及远大路出城,还有长沙大道出城,都会面对非常大的交通压力,建议在7号下午和8号上午就可以返程,可以极大减小压力”

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】