《百城千县万村调研行》常德做好项目建设、教育优先等全面小康“必答题”
2020/10/7
        

    来关注《百城千县万村调研行》专题报道。

    常德市深入实施“开放强市、产业立市”战略,做好项目建设、教育优先、污染防治等全面小康“必答题”,全面小康进程不断加快。

    常德中车新能源汽车扩能项目预计10月中旬试运行,达产后将年产新能源客车2万台,产值超过100亿。常德中车新能源汽车有限公司副总经理 昌景文:

    “在整体整车方面,就是要做行业的一流。”

    在中联建筑起重机公司的智能工厂,12条自动化产线、100多台工业机器人和16套数控加工中心由中央控制室统一指挥、协同作业。目前,企业已建成157家配套企业组成的产业生态圈,带动2万人就业。 湖南中联重科建筑起重机械有限责任公司党委书记 腾明友:

    “这一个产业生态的形成,就意味着不管外面情况变化,不管市场情况发生什么变化,在常德的制造业,我们能够长期持续发展。”

    坚持以供给侧结构改革为主线,常德市加速打造生物医药与健康食品、装备制造、烟草、文旅康养四大千亿产业集群和两个千亿园区,去年以来共引进亿元以上产业项目344个。

    产业发展为民生建设提供了支撑,今年起,常德市将投资20亿元,新建改建16所学校和公办幼儿园, 消除义务教育大班额,让优质教育资源普惠更多市民。2019年常德市小康监测实现程度97.8%,居全省第一方阵。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】