国庆我在岗:长沙经开区大众及黄花片区PPP项目施工现场忙碌成为美丽风景线
2020/10/7
        

    国庆假期期间,长沙经开区大众及黄花片区PPP项目施工现场依然忙碌,劳动者的身影成为节日里最美的一道风景。记者梁瑞报道:

    来自中国一冶的董力是该PPT项目的施工经理,假期八天,他都要在各个建设项目现场奔波。在蓝田路建设现场,工人们正在进行道路两旁的绿化带和人行道施工,预计将在本月底前基本完成施工。蓝田路全长近2公里,主要服务于正在建设中的三一重卡项目和华阳小学。

    “国庆我们安排就是绿化带的土填完,还有把人行道的碎石填筑完成。”

    龙峰大道道路工程也是该PPT项目之一,该项目将在原有道路两侧修建一条辅路,满足企业大众汽车的交通需求。据了解,长沙经开区大众及黄花片区项目共有20个子项目,其中道路建设项目在15个,预计明年5月全部建成。

 

    国庆期间,湖南首家华为智慧生活馆正式落户长沙,假日中,吸了一大批喜爱前沿科技的年轻消费者前来体验,让智慧家居触手可及。记者梁瑞报道:

    走进华为智慧生活馆,在不同场景下,市民可以体验到不同的智能生活,比如在卧室场景,进门后灯光自动亮起,窗帘以及电风扇等设备也都自动打开,令人感觉尤为方便。智慧生生活馆项目负责人何其炎:

    “他们这些产品都是通过了我们的HighLink链接在一起,只要我们提前的进行了设置,它可以感觉到我们最舒适的一个状态,然后根据我们的设置进行相互的一个联通。”

    除了卧室,智慧生活馆内还打造了客厅、厨房、餐厅等场景,电视、空调、热水器、电饭煲等各类不同品牌的智能设备都可以实现互联互通,能通过场景化的智能联动,为用户带来全新的家居体验。市民柳先生:

    “非常感兴趣,然后介绍完之后就知道还有一些AI健身功能啊,包括一些小孩子的模式,比如说时间设定啊,然后这种感觉特别好,很适合一个家庭。”

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】