长沙天心区城管坚守岗位,让游客玩的开心
2020/10/8
        

    国庆、中秋假期期间,长沙成为全国不少游客的打卡目的地,为确保城市环境干净整洁、市容秩序井然有序,长沙天心区城管坚守岗位,对所辖重点区域及其周边加强市容秩序管控。记者孙侠报道:

    天心区的太平街是长沙古城保留原有街巷格局最完整的一条街,也是游客扎堆出现的地方。一大早,不少门店前都排起了长长的队伍,城管队员分头上前与店面以及游客交流,引导他们不要占用盲道,以及文明消费。长沙市天心区城管大队坡子街中队中队长师戈

    “劝导游客排队,不要拥挤,占道,有序地消费。”

    太平街上人流汹涌,周边许多小巷则承担起了分流的作用。但是有些店铺为招揽生意,违规占道经营,使本不宽敞的巷子更加狭窄,造成一定安全隐患。城管队员要求店主将摊位收回,并在现场值守,保障游客来往通畅。

    “游客特别多,基本到了人挤人的地步,我们的职责就是保持街区面上没有占道经营以及广告牌,流动摊贩的出现。”

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】