宁远生活垃圾焚烧发电项目月底并网发电
2020/10/9
        

    宁远台记者何勇辉、李严军报道:国庆中秋假期,位于宁远的永州东部生活垃圾焚烧发电项目建设现场,工人们正忙着调试设备,进入工程收尾阶段。项目预计本月底并网发电,比签订的合同日期提前两个月完成。光大环保能源(宁远)有限公司生产部总值长 肖勇:

    “现在我们所有的员工已经全部入住我们厂区的员工宿舍,包括我们吃饭就餐的话,都在我们厂区的员工食堂就餐。”

    发电项目已经建成员工宿舍和食堂,工人们吃住在厂内,上班不到50米。在主楼综控室的大屏幕上,各项实时数据一目了然。经过一个多月的调试,2台机组均已经完成烘煮炉,经测试各项排放均可达标。预计需要填埋的飞灰和不可利用的炉渣只相当于原生活垃圾体积的十分之一,渗滤液经过处理后循环利用。肖勇:

    “废气的话,我们是达到欧盟2010标准,就是全面优于国标。我们整个垃圾焚烧,我们会做到“经得起闻、经得起测、经得起看、经得起听”。”

    该项目总投资4.47亿元,签订的合同工期为两年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,公司在住建、城管等相关部门的大力支持下,加快复工复产,克服种种困难加快项目进度。光大环保能源(宁远)有限公司副总经理 赵建军:

    “这个疫情也耽搁了一点时间,但是我们后阶段时间,就是利用好的天气,加班、加点、加人员、加投入,把原来的损失补回来,可以提前两个月完成。原来签定的时间是12月30号,我们预计10月30号能够并网发电。”

    项目建设投产后,满负荷运行,发电厂每年可处理宁远、蓝山和新田三个县的生活垃圾22万吨,发电量约6500万度,实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】