我省深入推进涉未成年人网络环境专项治理行动
2020/10/9
        

    今年以来,按照中央网信办的统一部署,湖南省网信办持续推进“清朗”专项行动,在属地内各网络平台深入开展未成年人网络环境专项治理,取得积极成效。截至9月底,共清理违法违规信息3万多条,关闭违规网站17家、公众账号60多个,约谈违规网站和账号持有人80多次,移交公安机关线索50多件。

    据省网信办相关负责人介绍,针对目前网民反映最为强烈的网络生态问题,特别是诱导未成年人自杀自残、涉黄、涉赌、涉暴、色情低俗等敏感问题,湖南省网信办联合有关部门全力加大网上巡查和执法力度,重点对“红中麻将”“学霸君”“立学教育”“学思教育”“猫腻2lj”等违法违规账号、APP依法进行处理,为未成年人成长营造了健康的网络环境。

    下阶段省网信办将联合省教育厅等部门,以督促自查自纠、组织执法约谈、查办典型案例等方式,在全省范围内持续推进涉未成年人网络环境暨网课平台专项整治工作。欢迎广大家长和网民向湖南网信部门提供线索,市民可关注“网信湖南”进行“网络举报”。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】