辉煌十三五:长沙推进“一件事一次办”改革,今年307件高频事项实现“一件事一次办”
2020/11/11
        

来关注《辉煌“十三五”》专栏。围绕群众、企业的高频办事事项,近年来,长沙持续推进“一件事一次办”改革。长沙住房公积金管理中心不断提升政务服务能力,让数据多跑路,群众少跑腿。记者梁瑞报道:

 

    在长沙市政务服务中心,市民王女士正在办理合并公积金业务。她告诉记者,自己只花了10多分钟,就完成了现场手续办理,整个办事过程十分方便。

    “办理的时候工作人员很负责任的告诉我下步流程怎么走,应该怎么尽快的把这个事情办好,所以感觉到是非常贴心的,所有的信息都可以在手机上看得到,所以我就觉得很放心了。”

    随着来长沙就业人员增加,异地公积金转入业务也逐渐增多。以前,市民需要拿着证明去原公积金中心,对方审核完,再进行转移,市民不仅要两地跑,而且至少需要2-3个星期才能办成。现在只需提出申请,后续流程均在网上办理,基本上一个星期就能完成。长沙市公积金管理中心岳麓区管理部副主任姜志明:

    “异地公积金转移过来,只需要你本人带身份证到前台窗口,提交原缴存单位的信息,我们这边就通过网上的异地转入平台,可以实现全国所有公积金的转入转出,避免市民在各个城市之间来回跑,解决奔波之苦。”

    今年以来,长沙市307件高频事项实现“一件事一次办”,市民办事越来越便捷。

主播:思远, 晨光
编辑:钟林
责编:钟林
监制:终审
【返回】