长沙企业可申领“以工代训”补贴,每人每月500元
2020/11/11
        

日前,长沙市人社局、市财政局印发《长沙市企业以工代训补贴实施方案》,给予符合条件的参保企业,每人每月500元的培训补贴,补贴期限至2020年12月31号。记者程锦、通讯员谢静雅报道:

 

    “以工代训”是指企业利用自有场所、生产设备,让员工边工作边进行生产技能培训。廖久言是长沙一家中小企业负责人,在了解到“以工代训”补贴详情后,他给记者算了笔账,目前公司拥有相关员工10多名,这次可获得补贴近3万元,这让创业没多久的廖久言倍感欣慰。

    “我算了一下,一人一个月就是500块,这笔钱对我们来说还是很可观的,政府补贴减少了我们经济上的压力。”

    《长沙市企业以工代训补贴实施方案》规定,2020年1月1号后新吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业,并开展以工代训的中小微参保企业均可以申领,根据企业新吸纳四类人员养老保险参保人数,给予相应补贴。此外,经过认定的困难中小微参保企业和几类行业参保企业也可申领。长沙市人社局职业能力建设处副处长刘菁:

    “受疫情影响,出现了短暂的经营困难,出现了停工停业状态的困难的中小微企业,还有就是几类受疫情影响比较大的行业,比如文化旅游、交通运输、住宿餐饮、批发零售,可以来申领以工代训的培训补贴。”

   符合条件的申领企业可登陆省公共就业服务信息管理平台,录入相关信息,提供相应材料。刘菁:

     “从2020年10月份就可以开始申报,享受3个月的补贴。”

主播:思远, 晨光
编辑:钟林
责编:钟林
监制:终审
【返回】