永州新田县推进制止餐饮浪费,倡导餐饮节约
2020/11/11
        

开展“光盘行动”以来,永州市新田县深入推进制止餐饮浪费工作,从消费、供给两端发力,广泛宣传餐饮节约行为,共同抵制“舌尖上的浪费”。新田台记者黄新报道:

 

    近日,在工业园新威鞋业有限公司职工食堂,通过悬挂横幅、发放资料、交流解答等方式,向前来用餐的工人宣传文明用餐、厉行节约。新威鞋业是劳动密集型企业,目前有工人400多人,公司中午免费提供两菜一汤,并形成了严格的用餐制度,工人可根据个人食量,按需取餐。公司工人邓艳:

    “我们每天吃多少打多少,我们都是来自农村的,都知道种粮食很辛苦,也知道粮食的珍贵。”

    厉行节约、反对浪费,新田县向消费者和餐饮经营者发出倡议,相关部门开展广泛宣传教育,鼓励绿色节约餐饮,监督餐饮浪费行为。新田县市场监督管理局总工程师吴光富:

    “树立绿色节约新理念,对经营者进行社会监管,促进行业自律。”

主播:思远, 晨光
编辑:钟林
责编:钟林
监制:终审
【返回】