2020中国红色旅游博览会将于11月14号在长沙开幕,亮点多多
2020/11/12
        

    来关注“红色土地 全面小康”专题报道:  2020中国红色旅游博览会将于11月14号在长沙开幕,全国将有24个省(市、区)参加红博会展览。本届红博会有哪些精彩看点?记者刘畅带您提前了解:

    本届红博会由湖南省人民政府和江西省人民政府共同主办,这也是继2019年红博会之后湘赣两省又一次共同主办的红色盛会。本届红博会以“红色土地•全面小康”为主题,主会场将举行三大主体活动,除了11月14号的开幕式外,还包括红博会展览和"爱上红土地"红色旅游扶贫创新发展论坛暨2020湘赣红色旅游推介会。其中,11月14——16号在湖南际会展中心举行的红博会展览备受关注,此次展览将在线上和线下同步举办。线下展区共分8个部分,从多角度多方位展示红色旅游发展成果:"江山多娇"全国展区,北京、河北、江西、内蒙古自治区、辽宁、吉林、黑龙江等24个省(市、区)经典红色旅游景区将集中呈现,一览无遗;"无限风光"VR互动体验展区,VR技术再现红色历史场景,沉浸式体验将给游客带来不一般的视听震撼,“极目楚天”湖北展区将展现疫后重生的荆楚美景,首次设置的"红旗如画"红色文物展区,一大批珍贵红色文物将亮相展会;此外,还有湘赣边区域合作成果全景推介,生动诠释“红色土地,全面小康”;百余部经典红色文艺作品系统展示,让游客接受红色精神的洗礼……线上展馆将与知名电商平台合作,推介和展示湘赣两省红色文创产品、旅游商品等。

    此外,本届红博会还将举行一系列配套活动。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】