“百城千县万村调研行”:汉寿蔬菜不仅畅销国内市场,还走出了“国际范儿”
2020/11/12
        

    来关注“百城千县万村调研行”专题报道:12号,在常德市汉寿县举行的“湘遇汉寿•品牌汉蔬”——中国•汉寿第五届蔬菜节现场,11个项目落户汉寿,签约金额超过13亿元,汉寿蔬菜不仅畅销国内市场,走出了“国际范儿”。记者刘继衡报道:

    蔬菜节现场通过蔬菜新品种田间展示、蔬菜全程机械化生产最新机具展示、网络直播带货等方式,集中展示汉寿蔬菜产业发展的最新成果。近年来,汉寿蔬菜产业逐渐形成环西洞庭湖水生蔬菜产业圈,围堤湖蔬菜产业园、思雅园高科技展示园,出口蔬菜产业带、加工蔬菜产业带、丘岗特色蔬菜产业带的“一圈两园三带”产业发展大格局。今年初,汉寿县还全方位对接大湾区“菜篮子”工程,认证的供粤港澳大湾区“菜篮子”蔬菜经营主体7家,生产基地9个。汉寿县委书记车世忠:

    “汉寿蔬菜远销俄罗斯、阿联酋、新加坡、日本等地,外销量超过100万吨,汉寿蔬菜与文旅产业的深度融合后,产业发展将有好的氛围。”

 

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】