双十一,湖南农业“触网”明显,农资农具卖的好
2020/11/12
        

    11号24点,2020年天猫“双11”正式收官,最终总成交额达到4982亿元。这其中,湖南的总成交额占到160亿元,在全国各省市中排名第13位,而湖南的对外销售额则达到47.3亿元。记者胡玉洁报道:

    根据阿里集团数据显示,天猫“双11”期间,长沙、衡阳、岳阳三个市州的“剁手”能力分列全省前三,长沙市以60.5亿元的成交额位列全省第一。从消费者年龄分布来看,全省80后消费者最多,占到湖南总消费人数的32.3%, 90后消费者紧随其后。从消费偏好来看,80、90、00后的最爱下单的商品都是手机。天猫“双11”新闻发言人彭美介绍:

    “今年还是有很多消费趋势变化的,比如居家的消费、健康消费在“双11”期间爆发非常快,以及我们还看到一个很有意思的现象是,很多95后和00后非常爱国货品牌,今年国货品牌的销售增长是超出预期的。”

    作为农业大省,今年天猫“双11”,湖南农业“触网”明显。衡阳祁东县,便成功入围全国农资农具购买力最强的“五强县”,购买金额排名全国第四。安化黑茶作为益阳市安化县脱贫致富的主导产业,双“十一”当晚,销售额突破1800万元,比去年同比增长33.5%。

    (综合益阳台刘丰、通讯员李彩华的稿件)

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】