展望十四五:贯彻落实党的十九届五中全会精神,我省一批创新型企业以科技创新为引领,持续攻克技术难题
2020/11/14
        

    《谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》

    来听《展望十四五》专栏。党的十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。发挥企业家在技术创新中的重要作用,鼓励企业加大研发投入。我省一批创新型企业以科技创新为引领,持续攻克技术难题。永州台记者李颖、益阳台记者邢育红、周丹、周勋报道:

    全会提出面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。湖南捷力泰科技有限公司建成了省级声学研发平台和全国最大声学产品生产基地,是国内唯一可以提供全系列声学产品制造和应用方案商。企业自主研发的全自动贴片式传声器、霍尔传声器等发明产品领先全球,拥有30多项专利证书。近年来,企业加大智能声学技术创新,产品广泛应用各类智能产品。疫情期间,企业研发的声学传感器广泛应用在各火车站、机场测温仪。湖南捷力泰科技有限公司总经理 韩韶峰:

    “我们必须有最新的技术,才能运用于未来市场的发展需要。在这个环境下,我们一直不断地大力地在发展我们的研发方向。”

    湖南时代阳光药业股份有限公司被列入了国家疫情防控物资重点保障企业、湖南省防疫物资重点生产企业,为打赢疫情防控攻坚战做出了积极贡献。 2020年10月26号,在首届湖南生物医药与健康产业博览会“ 2020 医药湘军总评榜”评选活动中,时代阳光荣获“抗疫先锋”奖、“科技先锋”奖,喉咽清口服液(颗粒)获“明星单品”奖。湖南时代阳光药业股份有限公司执行董事 唐纯玉:

    “我们将充分把握好国家创新发展的战略机遇,一手抓科技创新,一手抓信息化智能化建设,双轮驱动,发展好现代中药产业体系,推动中医药经济体系优化升级,为实施健康中国战略而贡献中医药的智慧和力量。”

    湖南捷创新材料有限公司作为一家专业从事高分子改性新型材料研究及产品开发、生产、销售的国家高新技术企业。主要生产改性、复合新材料及免喷涂的吹塑、挤塑、吸塑产品。现已获得创维、小米、TCL、华为、富士康等客户的认可。湖南捷创新材料有限公司 总经理 杨柳:

    “公司将在新材料技术研发基础上,完善材料产业链整合,继续加大高企院校深入合作及研发投入,以智能家电、5G产业及省装备制造产业为发展方向,为国家‘制造强国’战略助力。”

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】