辉煌十三五:2020中部(长沙)人工智能产业博览会暨创新发展论坛在长沙举行,人工智能走进我们的日常生活
2020/11/14
        

    《辉煌“十三五”》专栏

    11月13号到15号,2020中部(长沙)人工智能产业博览会暨创新发展论坛在长沙举行,国内人工智能领域近400家企业及专家、学者齐聚湘江之滨,展示创新成果。记者孙侠报道:

    长沙移动在智慧城市项目中已重点打造了全域旅游服务大数据平台、望城5G智慧政务大厅、三一宁乡工业园智慧园区、湘钢5G智慧工厂等多种类应用场景。此次博览会上,看一眼就能开门的虹膜门锁、从业主进小区就能提前打开暖气等基于5G技术应用下的新技术格外引人注目。长沙移动项目经理吴腾:

    “每个人虹膜都不一样,采集仪先把你的虹膜录入系统,配合算法,到家里门锁前,就能自动开门。”

    在生活中, 越来越多的智能机器设备成为工厂、园区里的“标配”。在岳麓高新区展台,一台玩具车样式的低速自动驾驶车不但形象“萌萌哒”,还兼具自动售货等多种功能。项目负责人黄子昂:

    “这个是个零售车,搭载了三个激光雷达,六个摄像头,在景区内巡游的状态招手即停,可以支付操作进行购买,还有其他功能,比如清扫、安防 、物流。”

    博览会还开设了人工智能主论坛和5场高峰论坛,涉及产业政策及营商服务创新、智慧应急与消防、智能家居、网络安全和数字产业、AI区块链技术应用等多个方面,邀请国内院士、AI专家学者、全球知名人工智能代表与技术领军者,共话人工智能产业多元发展。

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】