湖南省退役士兵社保接续政策解读:补缴申请11月30日截止,12月31日缴费截止
2020/11/14
        

    记者刘继衡报道:湖南省退役士兵社保接续政策解读专栏今天关注:逾期未提交申请或个人未缴费的会怎样?

    按照要求,今年11月30日以后,不再受理退役士兵新提出的养老保险补缴申请;前期通过各种方式已经提出申请,但需要补充相关资料,或者未接到工作人员电话短信通知的,请主动与当地社保专班工作人员联系,逾期未按要求提供相关申请材料的不再受理。同时,今年5月底全省集中缴费以来,经批准延期缴费的已接近半年时间,还有极少数退役士兵无正当理由拒绝缴费。本着自觉自愿的原则,今年12月31日以后仍未完成个人缴费的,依据相关政策视为个人放弃此次补缴。请未办理相关手续的退役士兵,按照当地社保专班的通知要求,尽快核对确认本人参保缴费信息并缴纳个人应补缴的费用。

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】