第六届民营企业合作大会设置创新成果展区,一批新成果亮相
2020/11/15
        

今年的第六届民营企业合作大会设置了创新成果展区,来自湖南、广东、浙江等26个省市的148家民营企业展示了企业最新的研发创新成果。记者冉自春、实习记者王慧报道:

 

    此次大会期间,小米集团带来了多个最新研发设计的主营业务产品,包括照相机技术达到1亿像素的手机和透明电视等。小米集团质量委员会副主席李涛介绍,小米研发的透明电视目前是世界上第一个可量产的透明电视:

    “它关闭的时候就是一块透明的玻璃,打开的时候,只要后面的背景颜色深一点,就是电视。它解决了很多工程化、量产化、良品率等问题后实现了量产。”

    作为湖南本土参展企业之一,九芝堂主要展示了传统的主销产品,企业非处方药营销市场相关负责人王妙军介绍,目前,九芝堂已拥有产品批文300多个,在销产品有近100种,企业正在加大对传统中药、民间药方等产品的研发力度:

    “包括有六味地黄丸、驴胶补血颗粒等。同时公司也在进行整个新产品的研发,我们会研发传统中药、经典民方的这些产品来推向市场。”

    近两年,美团将外卖技术迭代聚焦于无人化,展出了最新研发和应用的外卖配送无人机、智能取餐柜等产品。美团政府合作与发展负责人路唯佳介绍,智能取餐柜可以实现卖家-骑手,骑手-买家的无接触配送,类似快递柜一样,一柜一餐,输入手机号即可拿取,也避免了取错餐等问题:

    “通过紫外线消毒、食用级材料使用、密封保温等设计,让整个柜体符合食品安全使用需求,也有保温的效果。在疫情期间,在很多医院已经安装了这样的智能取餐柜。”

主播:易天, 陈心
编辑:钟林
责编:钟林
监制:终审
【返回】