大中城市联合来长招聘高校生,136家企业逾8000人才需求
2020/11/15
        

(《谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》)

14号,由人力资源和社会保障部全国人才流动中心发起,长沙市人社局主办、长沙市人力资源公共服务中心承办的第八届大中城市联合招聘高校毕业生长沙站巡回招聘会在长沙人才市场举办。记者程锦、通讯员梁璐报道:

 

    招聘会上,共有来自安徽、浙江、湖北等7个省的国有企业、高等院校等136家企事业单位,提供包括电气、会计、人事等634个职位,需求人数高达8467人。

    湖南本土工程机械龙头企业山河智能岗位需求人才数量超过100个,其中包括50个工程师,30个营销储备干部、30个服务工程师。山河智能人力资源专员黄斌:

    “工程师主要负责技术和研发,我们生产的产品主要是对外的,希望能给客户提供更加全方位的服务。”

    浙江杭可仪器有限公司是一家专注电子电源研发制造的高科技企业。该公司技术总监任旭东表示,此次来长招聘,看中的是湖南的高校资源和创新能力。

    “湖南这个地方人杰地灵,人才辈出,杭州这边对湖南人才政策也是比较开放。”

    优质岗位吸引省内多所高等院校1000多名毕业生现场求职。湖南工学院2020届本科毕业生丁湘命:

    “因为今年特殊,疫情影响导致很多单位都不招人。这个招聘会很好,不光针对2021届毕业生,也兼顾了我们2020届毕业生的应聘要求。”

    当天共有733人提交简历,262人初步达成就业意向。长沙市人力资源公共服务中心公共就业服务科科长郑任表示,接下来他们还将利用线上平台,继续为高校毕业生提供不断线的就业服务。

    “这次我们根据企业实际需求,不但组织了本科生,还组织了有一定动手能力的大专毕业生来参加。后续还将在网站、微信小程序、app上面继续跟踪服务。”

主播:易天, 陈心
编辑:钟林
责编:钟林
监制:终审
【返回】