第六届湖南省省长质量奖出炉,打造湖南高质量发展行业标杆
2020/11/16
        

    16号,第六届湖南省省长质量奖出炉,7家企业和1名个人荣获省长质量奖,另有8家企业获评省长质量奖提名奖。这些获奖者都是当之无愧的行业标杆,也是湖南高质量发展的见证者。记者钟林、实习记者周静圆报道:

    电线电缆被誉为国民经济的“血管”和“神经”,从电力、交通、通讯到日常家庭装修都离不开。金杯电工是中西部地区电线电缆行业领军企业,在全国拥有长沙高新区、长沙雨花区、武汉、成都等七大产业基地,为国家智慧能源、高铁和城市轨道交通、新能源汽车等提供优质的产品和服务,2019年营业收入近60亿元。用良“芯”做好“线”,公司创新推出“金杯芯”+用户满意 双驱质量管理模式,在产品质量上追求卓越,同时也特别注重用户的满意度。金杯电工股份有限公司总裁周祖勤:

    “这几年公司主业快速发展,得益于通过导入卓越绩效管理模式,产品的质量水平稳步提升,客户满意度逐年提高,夯实了产业基础。作为企业,产品质量是我们生命的坚守,我们会持续地做好产品,经营好企业。”

    在第六届湖南省省长质量奖提名奖名单中,湖南中南智能装备有限公司名列其中。作为国内机器人行业领军企业,中南智能打造了湖南首家工业4.0创新中心,将创新和智造融入生产、研发,为企业量身打造智慧工厂,产品广受市场青睐。该公司董事、副总经理贺礼:

    “中南智能未来将发挥标杆作用,深化创新能力,提升产品品质,积极承担起引领本土智能制造行业发展的重责。”

    湖南颐而康保健连锁股份有限公司,是中医养生保健行业首次获评湖南省省长质量奖提名奖。目前,颐而康在全国建立了近100家品牌直营店,并在英国和荷兰设立了子公司,开拓海外市场。公司先后制定各项标准和规范124项,能为顾客提供覆盖全生命周期的精细化服务。今年疫情期间,颐而康再次升级服务和技术,开发出新套餐,今年已在长沙新开7家门店,部分门店客流量同比增长20%以上。湖南颐而康保健连锁股份有限公司总经理周春国:

    “我们形成了“竭尽所能、追求卓越”为核心的质量文化,质量第一是责任,顾客满意是宗旨。经过多年的实践发展,形成了较成熟的产学研用一体化模式和平台,能够为顾客提供优质服务。”

    湖南省省长质量奖是省政府在质量领域授予各类组织和个人的最高荣誉。自2010年首次启动省长质量奖评审以来,我省累计有35家企业、7名个人获得省长质量奖。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】