辉煌“十三五”:2020年中国红色旅游博览会圆满闭幕,湘赣边红色旅游融合发展再添新动能
2020/11/16
        

    《辉煌“十三五”》专栏

    来关注“红色土地 全面小康”专题报道:16号,2020年中国红色旅游博览会圆满闭幕,本届博览会上,《红色旅游扶贫创新发展长沙宣言》发布,湘赣边红色旅游融合发展创新区揭牌。记者刘畅报道:

    为期3天的红博会展览吸引来不少游客,北京、河北、陕西等中国红色旅游推广联盟24个成员单位参加红博会展览,展览呈现了24个省(市区)的红色旅游精品线路、红色旅游精品景区等红色旅游资源和发展成果。通过线上线下相结合的直播带货形式,展示各地红色文创产品、非遗产品、康养体育产品、工业遗产、红色旅游培训以及红色旅游+科技等新业态、新产品。省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣:

    “展示的时候,主要精力放在景区之间的串联上。通过展览,红色旅游的步道,体现出奋斗精神。通过这个,鼓舞观众,增强文化自信。”

    2019年湘赣边区域合作县(市、区)实现红色旅游收入1050亿元,接待游客1.2亿人次。禹新荣表示。

    “揭幕,我们说走得是融合发展、创新发展的道路。第二个就是打通旅游的赌点,拉通湘赣两省的生态旅游、红色旅游、扶贫旅游等精品线路;第三就是,两省之间互相促进,共同开发旅游产品和旅游资源。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】