跟着汪涵打卡湖南,名嘴讲述开启您的湖湘文化之旅
2020/11/16
        

    16号,由省委宣传部指导策划,湖南广播电视台广播传媒中心也就是湖南电台制作的《跟着汪涵打卡湖南》音频节目正式上线,湖南电台旗下8大频率、全国177家5G智慧电台、芒果动听APP、喜马拉雅APP等多个平台将进行全网播出,先网后台,融媒首发,用“声”临其境的方式解读湖湘文化符号。记者刘继衡、左琰、周静圆报道:

    为什么习近平总书记说岳麓书院是“实事求是”思想的策源地?曾国藩家书因何被称为“最牛家书”?《跟着汪涵打卡湖南》音频栏目里,这些你想听的湖湘文化“秘密”节目里都能找到,该节目还精心选取10个代表性的湖湘文化现场,汪涵、何帅、魏哲浩、国生等11位湖南广电青年主持人主讲,杜海涛、沈梦辰、梁田等担任青春宣推官,用年轻人喜爱的表达方式,讲述这些文化现场背后的故事和深远内涵。《跟着汪涵打卡湖南》青春宣推官梁田:

    “以前只是知其然,做了这个节目后就会知其所以然,分享的这些故事,都是大家耳熟能详的,一听就会有印象,会勾起你完整学习的兴趣。”

    《跟着汪涵打卡湖南》青春宣推官杜海涛:

    “我们用非常有趣和真诚且有意义的方式给大家传递出来,特别希望叫着身边的朋友一起把更多的、更好玩的身边的事情告诉大家。”

    今年9月17号,习近平总书记在湖南考察岳麓书院和马栏山视频文创园时强调,要传承红色基因、弘扬优秀传统文化,谋划“十四五”时期发展,要高度重视发展文化产业。湖南广播正是通过守正创新,生产群众喜闻乐见的文化类音频产品,充分展现湖南深厚的文化底蕴和独特的文化魅力,助推湖南文旅产业高质量发展。湖南广播电视台广播传媒中心副主任、音乐之声总监何帅表示,希望更多的年轻人在打卡湖南的时候,能够知道湖南文化背后的故事、背后的基因。

    “传承红色故事,弘扬优秀传统文化,我们其实也是带着这样一种好奇心,带着对文化背后的解读,用年轻人听得懂、喜欢听的方式,把湖南的故事讲好,这就是创意这部节目的初衷。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】