长沙新房、二手房租赁实现“一网通办”
2020/11/17
        

    随着优化营商环境和深化“放管服”改革的推进,今后长沙市民在新房、二手房租赁交易中,将通过区块链、人脸识别、电子印章等新技术,实现“一网通办”。记者梁瑞报道:

    近日,做了两年产权备案专员的易剑波工作轻松了不少,自从10月1号起,长沙市在全市范围推行不动产登记电子证照后,在交易中心办理预告备案登记,只要在网上递交资料、受理缴费就可以一窗办结,不需要到银行进行领证。【新闻201117方便】

“不用领证,也不用打证了,直接就是电子证,就是给我们省了很多时间。”

    今年,长沙还新增了13家不动产抵押登记便民服务点,在线抵押登记最快当天办结;推出长沙不动产app,实现移动网签、购房资格审核、线上预约、线上查档、线上淘房等多种在线服务,二手房买卖实现全程网办、随时随地办、当天出证,并通过长沙市数据资源局的数据中台生成服务接口,市民申办不动产转移登记,可同步申请水电气联动过户。长沙市不动产登记中心主任文德勇:

    “只要是涉及不动产登记(业务)的,能纳入进来的都纳入进来,现在基本达到了85%。下一步,还有个人的电子证照,我们也会推进的。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】