湖南广电坚持创新共融,以 “节目+扶贫”模式、线上线下联动助推我省农特产品销售
2020/11/17
        

    2020中国新媒体大会19号将在长沙开幕。今年以来,湖南广电坚持创新共融,芒果扶贫云超市等平台借助新媒体力量,以 “节目+扶贫”模式、线上线下联动助推我省农特产品销售。记者刘继衡报道:

    芒果扶贫云超市,是一家为农户提供“一键开店、一键直播、一键到家”农产品销售服务的平台,除在小屏直播间卖货,还借助电视媒体力量,将直播间搬上了大舞台,展开千屏互动。湖南卫视携手芒果云超市推出的《出手吧兄弟 芒果扶贫云超市大直播》中,观众和网友通过手机“小屏”下单,参与节目互动,拉动总带货超过20亿元。直播总导演李词岳:

    “电视媒体有最大的优势,可以把小屏内容聚合到大屏上,通过流量来带动更多地流量,希望通过强有力的IP来支撑,为今年决战决胜脱贫攻坚贡献力量。”

    此外,湖南广电还创制“一县一品”扶贫公益广告,拿出晚间黄金档最好时段,投入扶贫广告资源价值7.35亿元推广贫困地区特色农产品或旅游产品;湖南卫视开创“节目+扶贫”模式,《快乐大本营》推出“温暖有你快乐出发”“心愿树”等环节,携手芒果V基金等,帮助湖南、江西等地拓展农产品销路。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】