《跟着汪涵打卡湖南》播出即受追捧,还会出续集
2020/11/17
        

    近日,本台《跟着汪涵打卡湖南》音频节目正式开播,用年轻人喜欢的形式传递神奇的湖湘文化,受到了大家的一致好评。记者刘继衡、实习生周静圆报道:

    常言道,富不过三代,可晚清四大名臣之一曾国藩的后人却出了240多位杰出人物,为什么曾氏家族可以长盛不衰?《跟着汪涵打卡湖南》音频节目《最牛家书》篇就提到了这个家族成才的高妙策略,不少听众在线上广播、线下网络平台听完后拍手叫绝,坦言汪涵的讲述感情充沛,故事精彩动人,一下子就吸引到了自己。听众:

    “平时都是在电视上看见汪涵老师,这次通过音频的方式,听他讲述很深情,能很快地进入到故事中,以前觉得很枯燥的家书变得生动。耐心听完后,让我觉得家庭教育其实也是非常重要。”

    在谈到节目创作上,湖南广播电视台主持人汪涵表示:

    “以情带声,情感能够进入到哪一步,你的声音有可能就会到达某一种状态。从这个稿件拿到手上,我们要一遍、两遍、三遍的去看、去感受、去体会,他写给弟弟写给儿子,一定是会把自己带到那种状态里的,否则的话他的这个声音、语调、情绪是没有区别的。”

    《跟着汪涵打卡湖南》音频节目共分为10期,选取了10组代表性的湖湘文化现场,历时六个月的创作,请到了著名作家唐浩明等名家撰稿,用年轻人喜爱的表达方式,更好的讲述这些文化现场背后的故事和深远内涵,后期还将推出第二季、第三季等更多优质的作品。湖南广播电视台广播传媒中心副主任、音乐之声总监何帅:

    “这些文稿我们前前后后有六个月的打磨,差不多这半年的时间,我们是不断的在研读、采风,不停地在调整,比如说表述的方式,比如说选材,到现在我们觉得还有遗憾,所以我们还会有第二季、第三季更多的作品来为大家推出。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】