8件法规草案将提请省人大常委会会议审议
2020/11/18
        

    在即将在本月底举行的省十三届人大常委会第21次会议上,将有《湖南省警务辅助人员条例(草案)》等8件法规草案提请审议。18号,省人大常委会法工委召开媒体座谈会,通报了相关内容。记者孙侠报道:

    这八件法规草案中,这八件法规草案中,《湖南省警务辅助人员条例(草案)》为三次审议,在该草案中,就对警务辅助人员的定义问题、员额控制、招录方式等问题进行了修改明确。省人大常委会法工委审查指导处处长谢学:

    “分别从警务辅助人员薪酬福利问题、社会保障问题、健康优抚等问题来进行规范,包括警务辅助人员自身比较关心的社会保障问题,像五险一金都是要跟他们缴纳的。”

    另外,在将进行二次审议的《湖南省河道采砂管理条例(草案)》中,为改变目前“九龙治水、九龙治砂”的现状,将通过法律的形式确立“政府主导、水利主管、部门配合”的河道采砂管理体制。进一步明确了水行政主管部门在签单发航和采砂现场监督管理方面的职责,细化了交通运输主管部门对采砂运砂船舶监督管理的职责,增加了县级以上人民政府公安机关负责查处河道采砂及其管理活动中的违法犯罪行为的规定。省人大法制委二处副处长丁虹波:

    “我们希望通过对河道采砂管理调整,有序提升河道管理秩序,应该说是更加规范了行政管理行为,进一步保障我省的生态安全、航运安全、防洪安全。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】