《风起马栏山》:“增强‘四力’ 推进媒体深度融合发展”专题培训班在长沙举行
2020/11/18
        

    2020中国新媒体大会19号将在长沙举行,今天起本台推出特别报道《风起马栏山》,聚焦技术革命浪潮,探寻媒体创新共融发展新风向。18号,由中国记协新媒体专业委员会和湖南省记协联合举办的“增强‘四力’ 推进媒体深度融合发展”专题培训班在长沙举行,引导和推动新媒体从业人员自觉践行“四力”要求。记者刘继衡,实习生周静圆报道:

    培训会上,来自新闻学界、业界的4位专家学者分别围绕《推动媒体深度融合,建立全媒体传播体系》、《转型&升级——当今中国媒体生存与发展之道》、《融媒体战“疫”报道的几点启示》、《主力军如何全面挺进主战场》等展开重点演讲,结合鲜活案例,解读习近平总书记关于增强“四力”和媒体融合发展重要论述,分享融媒精品创作心得,交流转型发展宝贵经验。北京大学互联网研究院(深圳)院长彭波:

    “媒体融合一定是用互联网的思维,互联网的方式对传统媒体的新闻采集方式、生产方式、发布方式进行全方位、全面调整、改造,实现从传播方式的表达方式的全面的革新。”

    参会学员们表示,在未来的工作中将深入基层一线,运用新技术、新机制、新模式,推进媒体深度融合发展。湖南日报社时政新闻中心副主任唐婷:

    “技术上的,资金上的、体制上的,都需要进一步的去改革。冲破各方面的这种体制机制的这样的一个障碍,实现一个更大的真正的这个媒体的融合发展。”

    中共邵阳市委宣传部副部长 罗健康:

    “作为我们基层党委宣传部来说,县级融媒体中心的建设大有文章可做,空间很大,潜力很大,前景也很光明,我们还是充满信心。”

    株洲荷塘区宣传部副部长 唐波:

    “媒体融合推动民生服务,民生服务助力媒体融合,让媒体的力量能够真正的沉下去。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】