2020长沙网络安全-智能制造大会将于11月28号-30号举行

发稿时间:2020/11/19

    19号上午,长沙市政府召开新闻发布会,宣布2020长沙网络安全•智能制造大会将于11月28号-30号在长沙国际会展中心举行。大会以“创新引领、智造未来”为主题,将深度聚焦网络安全和智能制造领域前沿动态,集中展示一批网络安全和智能制造领域的新技术、新成果和新业态,为企业搭建最前沿的交流、展示和合作平台。记者梁瑞报道:

    据了解,本届大会将举办四场高峰论坛,九场主题论坛和两场专项活动。四场高峰论坛,分别是网络安全高峰论坛、工业互联网赋能智能制造高峰论坛、信息技术应用创新产业生态高峰论坛和5G技术与应用高峰论坛,届时众多中外院士以及相关领域企业大咖将出席论坛活动,与观众分享网络安全智能制造领域最前沿观点。九场主题论坛,除网络安全和智能制造两个核心议题之外,还全面聚焦工业互联网、智能网联汽车、5G、人工智能、信创产业等热点议题,同时本届大会还将搭建全方位展览展示平台。长沙市副市长邱继兴:

    “本届大会将展示网络安全与智能制造领域的新产品,为企业搭建最前沿制造产品的展示平台,大会布展面积5.4万平方米,参展企业近300家。”

    近年来,我省深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,建立健全网络安全工作机制,保障关键信息基础设施网络安全,大力发展网络安全产业,在网络强国建设中彰显了湖南作为。省委网信办一级巡视员李球表示,目前我省网络安全产业在多个领域实现突破,产业发展生态正逐步形成。

    “通过强链、延链、补链湖南聚集了一大批(网络安全)龙头企业,现在在国内前50位的网络安全企业有20多家落户在湖南,所以通过他们的落户和在湖南的发展,我们湖南从设计研发到生产制造到一体化的服务,形成了网络安全生态体系,而且这个生态发展越来越好。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯