首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会在岳阳开幕, 59个重大项目现场成功签约,项目总投资308亿元

发稿时间:2020/10/29

    29号上午,首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会在岳阳开幕, 59个重大项目现场成功签约,项目总投资308亿元。副省长何报翔出席开幕式。记者刘继衡、实习生崔云珊报道:

    该博览会是我省第一次,也是全国首次由省级层面举办的口岸经贸博览会。博览会以“繁荣口岸经济 促进开放崛起”为主题,共设有13个口岸形象馆、410个商品展位和1个悦购万国馆,吸引了俄罗斯、法国、日本等50多个国家和地区的285家企业参展。博览会重点举办口岸经贸发展论坛等6场重大活动和3场专题活动。湖南城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任,王文华:

    “参展的商品有5000多种,既有出口的也有进口的,还有地方生产的,参展规模也比较大,每个展馆都充分体现了地方的特色。”

    在投资贸易招商推介会暨重大项目签约仪式上,共有59个重大项目成功签约,项目总投资308亿元,其中外资项目9个。

    口岸是对外开放的门户,连接和利用国际国内两个市场、两种资源的重要渠道。我省口岸建设1990年在长沙航空口岸起步,经过30年建设发展,已经建立了航空口岸、水运口岸、中欧班列站点、综保区、保税物流中心等口岸功能平台30来个,开拓了国际客货运航线、中欧班列等各类国际通道100多条,为全省开放发展发挥了重要作用。党的十八大以来,湖南大力实施创新引领开放崛起战略,湖南开放型经济持续快速发展,2019年湖南外贸进出口增幅全国第一、增量全国第二,通过举办此次口岸博览会,湖南将搭建一个展示口岸发展成效、交流口岸工作经验、促进口岸经贸合作的新平台,共同推进内陆口岸高质量发展。湖南省商务服务中心党委书记、主任毛七星:

    “口岸的服务功能的提升、服务水平的提升,对湖南进一步对外开放至关重要,湖南口岸博览会创新了搭建口岸搭台,经贸唱戏的口岸投资贸易招商新平台,来贯彻总书记对湖南的重要指示,促进新一轮湖南开放发展。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯