《跟着汪涵打卡湖南》音频节目收到广泛好评
2020/11/21
        

    《跟着汪涵打卡湖南》音频节目用年轻人喜闻乐见的方式讲述湖湘文化,叩问时代主题,受到了受众的广泛好评。记者刘继衡,通讯员荣浩浩报道:

    寥寥几句,汪涵用低沉磁性的嗓音,将湖湘文化传承与变化娓娓道来。每期节目,汪涵都将与一位湖南优秀青年主持人共同讲述一段历史故事。湖南师范大学学生苟家忆告诉记者,自己很喜欢湖南广电的节目,当年高考填志愿的时候,毫不犹豫填了湖南的高校。

    “听了《跟着汪涵打卡湖南》这档节目之后,才发现湖南除了长沙市的橘子洲头,岳麓山和五一广场,原来还有这么多好玩的地方。趁着在湖南读大学的时间,一定会去岳阳楼,桃花源去看看。”

    网红湖南,有着让人津津乐道的美食,让人流连忘返的网红打卡地。而“网红”背后的原因,其实是湖湘文化的代代相传。长沙市民杨淑雯在听完《桃花源里可耕田》后表示:

    “上学的时候背了《桃花源记》,但是并没有这么深入的思考。这档节目真的很启发和思考,现代意义是中国人朴素的中国梦,也是我们为梦想而奋斗的真实写照。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】