《用质量,筑牢高地》,芒果TV双轮驱动打造马栏山“文化名片”
2020/11/27
        

    《辉煌十三五》

    来关注系列报道《用质量,筑牢高地》。在近日举行的湖南省质量大会上,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司(芒果TV)荣获“第六届湖南省省长质量奖”,成为省内首家获此殊荣的互联网企业。近年来,企业通过以内容为核心,以技术为驱动的“双轮驱动质量管理模式”,实现高质量发展,探索出可借鉴、可推广的中国新媒体质量管理模式。记者梁瑞报道:

    芒果TV推出的《乘风破浪的姐姐》是备受大家关注的一档综艺节目,截至目前播放量已超19亿。近年来,公司加强质量文化建设,进行精品创作,打造优质综艺和影视剧作品。目前,芒果TV与湖南卫视已开启“芒果季风计划”,将打造电影级精品短剧贯穿全年的新周播电视剧模式。芒果TV党委书记、总裁蔡怀军:

    “‘季风计划’是改变我们电视剧行业目前一个现象,目前电视剧都普遍时间长,然后内容注水比较多,我们想结合好莱坞的成功模式,一集就是一个独立的故事,以电影的手法来拍我们的电视剧,这在国内是首次尝试,目前我们已经布局了多部内容。”

    新媒体聚集新生代,芒果TV专注青年新生代圈层,生产大量优质内容,让正能量聚集起大流量。同时,塑造“青年文化的引领者”的质量形象,造就年轻互联网媒体的文化底色。蔡怀军:

    “我们所有的内容创新、内容运营、宣传都是坚持守正创新,我们以主旋律为核心,向年轻人表达我们应该宣传的内容,并且用年轻人喜欢的方式来宣传内容,在主流价值观方面,芒果TV一定会按自己的方式,能够做到更多。”

    截止今年上半年,以芒果TV作为核心平台的芒果超媒前三季度实现营业收入94.71亿元,同比增长15.05%,今年第三季度,芒果TV整体播放量达354.1亿,同比增长94.5%。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】