《大地颂歌》研讨会在北京举行
2020/11/7
        

    7号,大型史诗歌舞剧《大地颂歌》研讨会在北京举行,专家学者齐聚一堂,畅谈观剧感受,进行研讨交流。省委常委、省委宣传部部长张宏森出席。记者钟林报道:
    与会专家学者认为,《大地颂歌》是一部全面、立体、真实地展现精准扶贫的重大成效、先进典型和伟大精神的现实主义精品力作,主题鲜明、气势恢宏、形式新颖。中国文联主席团委员、中国舞蹈家协会主席冯双白认为,《大地颂歌》在现实题材创作上作出了有益的探索。
    “这个剧特别有意思的一点就是,一面真实地揭示现实,在揭示现实的困窘、矛盾、纠结、冲突的同时,给出了非常积极的力量。这个剧无论是从政治站位,还是艺术把握分寸上,都处理得非常得当。”
    中国文联主席团委员、中国文艺评论家协会副主席、北京师范大学教授王一川表示,《大地颂歌》融合了多种艺术手段,创作了扶贫赞歌:

    “形式创新代表着艺术整体的创新,这次剧组特别能彰显他们创新度的一个地方。大地颂歌在歌舞剧的主样式中,融合了其他多种艺术样式及手段,创造了一台催人泪下的扶贫精神赞歌。”
    中国文艺评论家协会副主席、中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长向云驹:
    “剧中高潮有展示第一书记的牺牲,在舞台剧上,把数字、影像、资料等叠加出来,特别的震撼人心。”

主播:陈心, 晨光
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】