省疾控中心发布元旦、春节假期出行提醒
2020/12/17
        

    元旦、春节假期即将到来,如何做好个人防护?省疾控中心17号发布提醒,要求市民冬季继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米社交距离等良好的卫生习惯,此外关注交通、旅游等信息,错峰出行。记者刘继衡报道:

    专家建议,如果乘坐飞机、火车等交通工具,要遵守秩序和乘务人员的管理要求,全程做好个人防护,尽量避免前往人员集中的密集场所,出现可疑症状后,一定要佩戴口罩,并及时就近就医。此外,不参加聚会及大规模聚餐,不到人员密集的地方或者空气不流通的地方。省疾控中心应急办主任刘富强:

    “景区游玩的过程中中间应该有序排队,保持一米以上的社交距离,保持良好的卫生习惯。在游玩的过程期间,要做好个人防护,注意用餐的问题,还有住宿、购物等卫生状况一定要警惕。”

    刘富强建议大家正确佩戴口罩,注意个人卫生,勤洗手,多喝水,注意呼吸道礼仪。自觉配合旅游目的地和景区体温测量工作,有序排队,保持人际距离。此外住宿应选择卫生条件良好的宾馆,入住后要开窗通风,尽量采用非现金支付消费,减少接触,降低感染病菌的风险。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】