湖南首个学雷锋干部教育品牌——湖南雷锋学院在望城揭牌,开启雷锋家乡学雷锋事业新篇章

发稿时间:2020/12/18

    今年的12月18日是雷锋同志诞辰80周年纪念日,上午,湖南首个学雷锋干部教育品牌——湖南雷锋学院在望城揭牌,开启雷锋家乡学雷锋事业新篇章,并计划用三年左右的时间推动学院进入全国党性教育基地、志愿者培训基地第一方阵。当天,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第106场活动同步在学院举行。记者梁瑞报道:

    望城是雷锋出生成长的地方。近年来,长沙市望城区持续加大弘扬、传承、践行雷锋精神的力度,形成湖南雷锋纪念馆、中国雷锋网、雷锋精神研究会、学雷锋志愿服务总站等系列学雷锋阵地和平台。此次揭牌的湖南雷锋学院,以感人至深、催人奋进的雷锋特色主题课程,创新培训方式,吸引了大量的党员干部前来学习,开学3个多月先后承办55个班、培训1.5万人次,为湖南再添党性教育高地。

    在“核心价值观百场讲坛”现场,解放军报社原副总编辑、雷锋杂志总编辑陶克,作题为《以雷锋精神助力新时代公民道德建设》的演讲,并就相关问题,与观众及网友展开互动交流。活动通过讲述雷锋的先进事迹,凝聚起榜样的力量,激发群众学习先进争做先进的磅礴热情。湖南雷锋学院讲师张琴:

    “习近平总书记说,要把雷锋(精神)代代传承下去,作为一名雷锋家乡人和雷锋精神的宣讲者,我们更要甘做雷锋精神的种子,讲好雷锋故事,把雷锋精神广播在祖国的大地上。”

    长沙市望城区茶亭镇团委副书记熊伟:

    “作为一名年轻干部,热心干事业的同时,更要弘扬雷锋精神,静下心来多思考、多学习,在新湖南、新长沙,乃至于新望城的建设中,我们也会更富情怀、更具担当、更具作为。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯