长沙企业组团赴“海交会”揽才

发稿时间:2020/12/21

    近日,2020年中国海外人才交流大会在广州举行。作为“海交会”协办城市,长沙连续第13年组团参加,现场67人与企业达成初步就业意向。记者程锦、通讯员谢静雅报道:

    本次“海交会”,长沙共组织高新区、经开区和智能制造、软件信息等重点产业领域12家企业到场设展,精选了102个含金量高的优质岗位,招揽海内外人才,不少企业开出数十万不等的年薪。

    在澳大利亚就读大学的陶秋实如今已经毕业,学习金融技术的他在了解相关信息后,对来长就业创业表现出强烈意愿。

    “长沙这个引进人才政策也特别好,看了一些长沙企业觉得发展前景特别好,所以挺想以后在长沙工作学习生活的。”

    根据相关政策,大学本科生来长就业即可享受落户长沙每月500元租房和生活补贴,硕士及以上高学历人才还可享受购房补贴。到场人才硕士以上学历占比25%,共有67人与企业达成初步意向。长沙市人社局和长沙人才集团还在长沙展区开辟人才绿色通道,推广长沙人才app和电子版政策,同时安排专人与各类人才对接,吸引全球人才来长创业就业。长沙市人社局人力资源流动管理处处长周学林:

    “我们提前与近700名各类人才进行了沟通,精准邀约了部分人才到现场,不能到现场的我们就通过线上交流的方式来进行。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯