《湖南省实施<反恐怖主义法>办法》宣传周活动启动

发稿时间:2020/12/22

    22号,《湖南省实施<反恐怖主义法>办法》宣传周活动启动仪式暨湖南反恐宣传展在长沙市党史陈列馆举行。省委常委、省委政法委书记李殿勋,副省长、省公安厅厅长许显辉,省军区副司令员陈博出席启动仪式。记者钟林,通讯员龙晨曜报道:

    李殿勋强调,出台《实施办法》是贯彻落实总体国家安全观,细化实化《反恐怖主义法》和中央、省委关于反恐怖工作部署要求的具体举措,为加强新时代全省反恐怖工作提供了法治保障。要抓好领导干部这个“关键少数”,推动各级干部特别是领导干部带头学习《实施办法》。要抓好各级成员单位、工作联系单位这个“重点群体”,依据《实施办法》做好行业部门政策规章的“立改废释”工作,并积极开展反恐执法实践,及时查处一批违法行为,树立法律权威。要抓好全民宣传这个“重要基础”,广泛开展《实施办法》宣传进基层、进企业、进机关、进校园、进社区等活动。要从青少年抓起,引导青少年培养自觉抵御恐怖主义思想、树立反恐防恐意识、养成尊法守法习惯。  

    仪式结束后,与会人员参观了湖南反恐宣传展。本次宣传展面向公众开放。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯