《五级代表助力脱贫攻坚》:长沙市人大代表易红科,推广蔬果种植,为农民增收不遗余力

发稿时间:2020/12/22

    来关注《五级代表助力脱贫攻坚》。长沙市第十五届人大代表易红科是宁乡市党员致富带头人,也是宁乡市驻湘西龙山县咱果乡科技扶贫特派员。他常常奔波在脱贫攻坚一线,推广蔬果种植,为农民增收不遗余力。记者孙侠报道:

    巷子口镇是宁乡西部偏远乡镇,离长沙有180多公里,经济欠发达,村民收入低。易红科有着种植水果、辣椒的丰富经验,是当地有名的种植大户。在担任巷子口镇仙龙潭村村主任的时候,他就带头种植烟叶,并解决了50多个劳动力就业问题。而后,易红科牵头成立了长沙市九折仑农业技术开发有限公司。这是长沙首家获得财政资金股权入股的农业企业,采取“公司+合作社+农户”的模式,发展农业生产。今年快70岁的曾申华是一位肢体残疾人,易红科免费为他提供了1000平米的大棚,并赠送完辣椒,豆角,西瓜等种苗。他的帮扶下,今年曾申华的收入翻了好几番。宁乡市巷子口镇村民曾申华:

    “不要钱,农药、肥料都是他给我们的,还帮助我们销售,明年要继续干下去。”

    在巷子口镇黄鹤村,易红科以大户带动小户模式发展壮大水果产业,种植黄桃1400多亩,种植户200多户。年产量达35万公斤,产值超800万元,全村人均增收2000元。易红科:

    “精准扶贫就是精准到户,技术措施就精准到位,销售也是精准到位,只有把这些做好了, 贫困户才能实现增收。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯