奥地利驻华大使石迪福接受湖南电台记者专访,点赞湖南发展之快、风景之美、人文之盛

发稿时间:2020/12/23

    自2017年来华出任大使,这是奥地利驻华大使石迪福第一次来湘访问,12月21号到23号,石迪福一行到访湖南,赴韶山参观毛泽东故居,并考察华菱集团、中车株机、远大集团等企业,22号晚上在接受湖南电台记者专访时,石迪福由衷点赞湖南发展之快、风景之美、人文之盛。记者刘继衡、潘桢报道:

    位于湖南株洲的中车株机,从上世纪90年代开始,就与奥地利企业保持良好合作,湖南华菱集团还与世界最大的耐火材料生产企业——奥地利奥镁集团保持良好经贸往来。奥地利驻华大使石迪福表示,奥地利在机械和车辆制造、医疗器械、新材料等领域技术雄厚,湖南在工程机械、轨道交通、航空航天等领域有优势和特色,希望进一步发挥双方优势,加强经贸、科技、旅游、文化等方面合作。

    “在奥地利,跟湖南有多方面的合作,奥地利人是中车株机的忠实客户,不管是国家铁路还是西部铁路都在这边采购,在其它方面有很多合作的可能。”

    在共建“一带一路”倡议、中国—中东欧国家合作和中奥友好战略伙伴关系的大背景下,湖南和奥地利近年来交流活跃,双方紧抓机遇,在经贸、文化、旅游等领域展开了深度合作。数据显示,2019年湖南和奥地利进出口贸易额达到1.1亿美元,增长11.5%。石迪福表示,在奥中建交50周年即将到来之际,奥中双方还将举办多场文化展,在现有友好交往基础上,继续加强合作,增进双方友谊。石迪福:

    “奥中双方商定把2021年作为奥中文化年,我们要策划两个非常大的展览,在维也纳举办明清文物展,另一个是在故宫博物院举办一个哈布斯堡王朝的珍宝展。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯