省内外游客慕名前来参观神舟十号载人飞船返回舱

发稿时间:2020/12/25

    25号,神舟十号载人飞船返回舱在韶山完成交接,将长期在韶山毛泽东同志纪念馆陈列展出,当天,不少省内外游客慕名前来参观。记者冉自春报道:

    1970年7月14号,毛泽东同志亲自批准“曙光一号”载人航天计划,为我国后续载人航天事业发展奠定重要基础。湘潭大学教授马秋成参加了此次交接仪式,他表示,神十载人飞船返回舱长期在毛泽东同志故乡展出,是对老一辈无产阶级革命家“可上九天揽月”的告慰:

    “可上九天揽月也是毛主席生前的愿望,湘潭大学在载人航天方面还是做了一些工作,也是对主席的告慰,心情非常激动,也感觉到很自豪。”

    神十返回舱作为毛泽东同志纪念馆的重要展出部分向游客开放。韶山毛泽东同志纪念馆工作人员张因表示,目前纪念馆每年都有大量学生游客来参观学习,神十返回舱展出的教育意义重大:

    “我觉得对我们青少年的教育,对国家文化、特别是科技意识的培养,为中国社会主义现代化强国培养接班人,是非常有意义的。”

    神十返回舱在韶山展出也吸引了不少外地游客。来自吉林的游客王志特意穿上了家里长辈的八路军军装,他说,家里长辈就是湖南人,今年已经90多岁,在湖南参加了革命队伍,解放后,还参与了抗美援朝等战役。这次他穿着军装,就是想代表长辈回来看看毛主席家乡的新变化,看看神十返回舱:

    “这次神舟十号返回舱在湖南展出,我也想把这个消息带回家乡,告诉我父母和我大爷。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯