湖南广电为第三十届中国新闻奖和第27届中国国际广告节黄河奖的获奖人员颁奖

发稿时间:2020/12/25

    25号下午,湖南广播影视集团(湖南广播电视台)为第三十届中国新闻奖和第27届中国国际广告节黄河奖的获奖人员颁奖。记者刘继衡报道:

    在第三十届中国新闻奖评选结果中,湖南广电共有8件作品获奖,获奖数量创历史新高。电视专题《祖国知道我•冰河忠魂》获一等奖,广播专题《我家住在解放路》、电视新闻节目访谈《长江黄河如此奔腾——解读共和国70年》,国际传播(融合创新)《功夫学徒》等3件作品获二等奖、广播消息《脱贫后的“烦恼”》、融合创新《〈致敬,北极!〉穿越迷雾 中国科技探秘北极》、《我们的非洲朋友》、新闻现场直播《新春走基层 直播皇都侗寨》等4件作品获三等奖。

    电视专题《祖国知道我•冰河忠魂》,紧扣新中国成立70周年这个时间节点,塑造和展示了人民军队的英雄形象。主创人员刘梦婷子:

    “去到祖国最艰苦的边关哨所,同吃同住了两天一夜,我觉得我们记者就应该去到祖国最艰苦的地方去践行“四力”。”

    广播新闻专题《我家住在解放路》是以湖南电台为代表的全国广播媒体坚持守正创新、融合传播,探索整体策划、共同协作新模式,拓展广播媒介影响力的一次成功尝试。主创人员、湖南广播电视台广播传媒中心新闻事业部召集人钟启华:

    “拿到有时代特色的作品,高扬守正创新的旗帜,小、正、大的题材要成为我们主流新闻报道的一个方向,争取拿更多的奖项回报听众、回报人民。”

    广播消息《脱贫后的“烦恼”》讲述了宜章县坳背村的贫困户廖迎翔脱贫后带领村民共同脱贫致富的故事。主创人员于文文:

    “廖迎翔的故事非常有代表性,能够获得这个奖项我们也是非常荣幸,今后更多的走到人民群众当中去,走到基层,通过我们的笔,我们的声音带给大家。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯