省委常委会召开会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省高级人民法院 、省人民检察院党组工作情况汇报,研究省两会筹备等工作,许达哲主持并讲话

发稿时间:2020/12/26

    26号下午,省委常委会召开会议,听取省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省高级人民法院党组、省人民检察院党组工作情况汇报,研究省两会筹备等工作。记者刘卓报道:

    会议充分肯定了省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省高级人民法院党组、省人民检察院党组一年来的工作成效。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把党的领导贯彻到人大、政府、政协、法院、检察院工作全过程各方面,牢牢把握正确政治方向,准确把握新发展阶段新发展理念新发展格局的实践要求,围绕实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南履行职能职责。

    会议强调,省人大要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,突出务实管用、彰显特色,紧扣发展所需、群众所盼加强地方立法工作,聚焦中央关心、群众关注的重点难点问题开展执法检查。省政府要坚持党的全面领导,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦人民群众“急难愁盼”问题谋划实施一批重点民生实事,统筹好发展和安全两件大事,切实加强政府自身建设,着力打造服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府。省政协要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,扎实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,围绕省委十一届十二次全会和省委经济工作会议精神的落实,多建睿智之言、多献务实之策、多聚攻坚之力。省“两院”要深入学习贯彻习近平法治思想,牢牢把握正确的政治方向,充分发挥司法职能优势,切实扛起保安全、护稳定、促公平的职责使命,进一步深化司法体制改革,以政法队伍教育整顿活动为契机,努力建设一支忠诚干净担当的司法铁军。各级党委要进一步加强和改进对“两院”工作的领导,积极为“两院”依法履职创造有利条件、提供有力保障。

    会议强调,开好省两会是全省人民政治生活中的一件大事,要以高度负责的政治责任感、严肃认真的工作态度、严谨细致的工作作风,精心周密组织,认真细致筹备,做实做细各环节工作,严格会风会纪,厉行勤俭节约,确保风清气正、圆满成功。

    会议还研究了其他事项。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯