长沙全新的662台纯电动三轮垃圾分类收集车将投入使用,打通居民小区生活垃圾分类收运的“最后一公里”

发稿时间:2020/12/26

    从本月开始,长沙全新的662台纯电动三轮垃圾分类收集车将投入使用,打通居民小区生活垃圾分类收运的“最后一公里”。记者孙侠报道:

    这批清运车颜色蓝白相间,全部统一样式、规格和标识符号,采用脚踏式快速装桶装置,可装载4个240升厨余垃圾桶及其他垃圾桶,适用于垃圾短途驳运,装卸无需搬运工,既节省成本,效率又更高。生产厂家负责人朱海军:

    “餐厨、干湿垃圾可以进行整体分离,对垃圾后端处理是很好的概念。”

    作为全国46个生活垃圾强制分类重点城市之一,今年以来,长沙基本建成生活垃圾分类处理体系。为从源头进一步防止生活垃圾“先分后混、混装混运”的问题,长沙市城管执法局统一采购,将为全市已实施生活垃圾分类的社区各配备1台小区清运车。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯