今年我省新开工高速公路里程创新高,并将实现“县县通高速”

发稿时间:2020/12/26

    26号上午,城步至龙胜、张家界至官庄两条高速公路开工。这是继白新、衡永、永新等11条高速公路开工后,我省今年又新开工的两条高速公路。副省长陈飞宣布开工。至此,今年我省已累计新开工高速公路项目13个,总里程近1000公里,超额完成全年目标任务,年度实质性开工建设规模创历史新高,为服务我省实施“三高四新”战略、构建新发展格局提供了强有力的交通支撑。

    这次开工的城步至龙胜、张家界至官庄2条高速公路,总里程134公里、总投资达250亿元。这两个项目的建设,对加快完善我省高速公路路网,改善区域交通运输条件,提高应急抗灾能力,巩固武陵山集中连片特困地区和大湘西地区脱贫攻坚成果,推动区域旅游资源开发利用,促进沿线地区乃至全省经济社会发展都具有十分重要意义。

    今年来,我省交通运输部门加快推进高速公路项目建设开工。8月31号,长益扩容项目通车,极大缓解了长沙往益阳、常德方向的交通压力。12月底,安慈高速石门至慈利段即将通车,届时,全省将实现“县县通高速”。(邵阳台刘艳美)


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯